Кладка оконного проема: лить перемычки самим или купить
СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА: КОЛЬЦО ЖБ 1 МЕТР 1500 рублей
Заказать обратный звонок
Телефон Письмо beton-kostroma@mail.ru
г. Кострома, ул. Локомотивная 7а
Прайс-лист на бетон в Костроме
Онлайн-заявка на бетон с сайта
Калькулятор для бетона
Главная Статьи Кладка оконного проема: лить перемычки самим или купить

Кладка оконного проема: лить перемычки самим или купить

При заполнении оконных проемов владелец частного дома рано или поздно сталкивается с вопросом можно ли сэкономить на перемычках. Первое желание, которое возникает, сделать все самостоятельно или пригласить рабочий, которые зальют железобетонные изделия на месте. Но такой вариант тяжело осуществить зимой или при отсутствии опыта. Готовые перемычки железобетонные, которые производит в Костроме компания Бетонресурс, подойдут самому требовательному хозяину.

Назначение

Кроме основных стройконструкций при строительстве дома необходимо много второстепенных элементов для придания жесткости зданию. Такими являются железобетонные перемычки. С их помощью перекрывается верх оконных и дверных проемов, а также большие стеновые проемы.

Они равномерно распределяют вес от кладки из кирпича и блоков на стены. Арматура, расположенная в нижней зоне, воспринимает изгибающий момент. А бетон как материал хорошо сопротивляется сжатию.

На нашем заводе выпускаются перемычки прогонные – маркировка ПРГ и брусковые, которые обозначают ПБ. Первые способны перекрыть большие пролеты в стенах и имеют длину от 2780 до 5980 мм. По форме поперечного сечения это прямоугольники с шириной 120 и 200 мм и высотой до полуметра. Брусковые – это стандартный вариант перемычки с размерами сечения от 90 на 140 мм до 250 на 220 мм. Длина меняется от 1,18 до 2,72 метра.

Преимущества

Покупая готовую перемычку из железобетона, вы ощутите ряд преимуществ по сравнению с самостоятельным изготовлением подобного изделия:

  • возможность монтажа в зимнее время. Самостоятельно в домашних условиях при низких температурах добиться изготовления качественного изделия практически невозможно;
  • простота укладки. Готовые конструкции остается просто уложить над проемом. Нет необходимости обустраивать опалубку и ждать необходимый месяц пока бетон наберет прочность;
  • унифицированные заводские формы позволяют соблюдать четкую геометрию изделий и модульность размеров, что особо важно при возведении зданий из мелкоразмерных или крупногабаритных элементов (кирпичей, блоков, панелей);
  • возможность изготовления больших размеров. Самодельная перемычка оправдывает себя при весе максимум до 500 кг. К тому же она зачастую не предусматривает правильного армирования каркаса и наличия монтажных петель.

Все эти достоинства характеризуют продукцию нашей компании, которая доступна в Костроме круглый год.

Возможно, вам будет интересно