На сколько проще работать с бетоном, доставляемым миксером?
Заказать обратный звонок
Телефон Письмо beton-kostroma@mail.ru
г. Кострома, ул. Локомотивная 7а
Прайс-лист на бетон в Костроме
Онлайн-заявка на бетон с сайта
Калькулятор для бетона
Главная Статьи На сколько проще работать с бетоном, доставляемым миксером?

На сколько проще работать с бетоном, доставляемым миксером?

Для создания бетонных конструкций используются растворы на основе цемента. Из-за их свойств смеси невозможно долго хранить в жидком виде, весь замешанный материал следует немедленно использовать по назначению. При капитальном строительстве в котлованы нужно закладывать большие объемы смесей за ограниченный период времени. Справиться с этой задачей поможет миксер для бетона на колесах.

Замешать смесь можно где угодно, но, чтобы доставить ее до места издалека, потребуется много времени.

Для доставки применяются автобетономешалки – на шасси обычного грузовика устанавливается расположенный под углом цилиндр, способный на ходу перемешивать содержимое, доводя раствор до консистенции. Благодаря этому он не застывает, и находится в идеальном состоянии в момент заливки.

Насколько выгодно арендовать миксер для бетона?

Как правило, мобильные бетономешалки находятся в собственности строительных организаций или компаний, предоставляющих технику в аренду. Такая техника должна всегда использоваться по назначению, в противном случае она быстро выйдет из строя. Машина способна доставить большие объемы бетона, поэтому ее применение для бытовых потребностей нецелесообразно.

С другой стороны, они дают такие преимущества:

  • раствор заливается непосредственно в место укладки;
  • механизированное перемешивание повышает качество готовой конструкции;
  • нет необходимости содержать и покупать оборудование для ручного замешивания смесей самому.

Автомиксеры отличаются по объему. Наименьшие из них способны вместить 2 куба готовой смеси, крупные агрегаты перевозят до 15 кубометров раствора. Если у компании, предоставляющей услугу аренды бетономешалок, вы сможете сами подобрать наиболее подходящий вариант.

Так, для закладки фундамента под частный дом, как правило, достаточно 5-7 м3, на большой стройке в котлованы закладывают до 15-ти кубов.

Перед заливкой следует правильно подготовить котлован. Стенки при необходимости укрепляются опалубкой, вовнутрь в заданном количестве закладывается арматура. Поскольку смесь заливается напрямую, вероятность возникновения воздушных карманов сводится к минимуму. Использование автобетономешалки значительно снижает вовлеченность рабочей силы.

Каждый заказчик вправе сам решить, стоит ли ему заказывать услугу доставки бетона миксером. Чтобы не ошибиться, следует правильно расставить приоритеты и рассчитать, будет ли решение выгодным с финансовой точки зрения.

Возможно, вам будет интересно