Колодец для дачи из ЖБИ колец: простота реализации водопровода
СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА: КОЛЬЦО ЖБ 1 МЕТР 1500 рублей
Заказать обратный звонок
Телефон Письмо beton-kostroma@mail.ru
г. Кострома, ул. Локомотивная 7а
Прайс-лист на бетон в Костроме
Онлайн-заявка на бетон с сайта
Калькулятор для бетона
Главная Статьи Колодец для дачи из ЖБИ колец: простота реализации водопровода

Колодец для дачи из ЖБИ колец: простота реализации водопровода

Для дач и загородных участков, удаленных от централизованного водопровода настоящей проблемой является обеспечение водой. Как быть в этом случае и не чувствовать себя зависимым от перебоев с поставкой воды? Завод колец ЖБИ предлагает решить этот вопрос. Альтернативой будет установка колодца из железобетонных колец.

Простота решения

Среди материалов, которые используют для обустройства колодцев, выделяют: кирпич или камень, древесину, монолитный бетон, железобетонные кольца. Последний вариант становится все более популярным среди владельцев дач.

Подобный выход из ситуации будет наиболее разумным и экономным по сравнению с прокладкой дорогостоящего трубопроводода. К тому же, один раз сделав подобный колодец, вы будете постоянно получать воду, не переживая за коммунальные платежи и отключения воды.

Сделать водопровод, таким образом, очень просто. Определив уровень залегания грунтовых вод и местоположение будущего колодца, приступают к рытью ямы. Ее начальная глубина по размеру равна высоте двух колец. Опустив первое кольцо и второе стыки между ними замоноличивают для лучшей герметизации. Далее после подкапывания грунта, кольца опускаются под собственным весом до нужной отметки. На следующий день делают дренаж толщиной 30 см для фильтрации. Затем останется только установить насос для подачи воды.

Преимущества

Установив для шахтного колодца ЖБИ, вы получаете капитальное сооружение, имеющее следующие преимущества:

  • Долговечность, за счет свойств арматуры и бетона;
  • Прочность – сделанная в заводских условиях продукция, отвечает всем нормативным требованиям качества;
  • Имеет 100% водонепроницаемость;
  • Подходят для вкапывания в любой тип грунта;
  • Легко монтируется и демонтируется.

Кроме того, они не боятся перепадов температур и имеют высокие антикоррозионные свойства.

При монтаже колодца лучше выбирать кольца, которые имеют края в виде замков. Такой способ соединения дает возможность легко вплотную соединить элементы. Такой способ оправдывает себя на просадочных грунтах, где возможен перекос конструкции вследствие действия грунтовых вод.

Компания Бетонресурс предлагает широкий выбор типоразмеров железобетонных стеновых и опорных колец. У нас есть вся необходимая техника для доставки любого изделия по Костроме.

Возможно, вам будет интересно