Как затереть бетон после заливки вручную?
Телефон Письмо beton-kostroma@mail.ru
beton-44@mail.ru
Письмо г. Кострома,
ул. Галичская 126а

Как затереть бетон после заливки вручную?

Бетонные полы популярны сегодня, их часто заказывают для квартир и частных домов. Для них важно подобрать качественный материал от производителя – хороший бетон М350 обладает большим запасом прочности, долговечный и удобный в работе. К тому же в смеси, приготовленной в заводских условиях, не содержится брака.

После заливки полов проводится обработка покрытия – затирка. Ее проводят для выравнивания поверхности, поскольку на ней остаются неровности и небольшие дефекты, которые требуют реставрации. Чтобы на полу постелить линолеум, ламинат или другое покрытие, требуется проведение затирки. Для нее используют специальные машины.

Виды затирки

Чтобы выровнять поверхность и придать ей красивый вид, проводится два вида затирки:

  1. Грубая – это первый этап обработки, когда удаляются крупные неровности и видимые дефекты. Ее проводят спустя 3-7 часов после работ, когда смесь еще до конца не застыла и на ней остаются следы от обуви, но не глубже 3-4 мм. Работы проводятся затирочной машиной с проходом в два круга.
  2. Финишная затирка – ее проводят спустя 10-15 часов после грубой обработки. Проверить пригодность материала можно простым касанием руки: если на поверхности не остается следов, то она готова к финишной затирке.

Затирка бетона

Технология затирки

Для выполнения работ потребуется специальная смесь, содержащая портландцемент – он забивает все неровности и выравнивает поверхность. Для затирки используют различные машины: дисковые, роторные, лопастные и кромочные аппараты для труднодоступных мест. Оборудование подбирается в зависимости от сложности процесса.
Разберем последовательность стандартной затирки:

  • первый проход машиной, после которого остаются волны на полу высотой до 8 мм;
  • нанесение затирочной смеси;
  • через 15-20 минут проводится повторная затирка диском;
  • качество шлифования оценивается при помощи специальной рейки;
  • если потребуется, смесь наносится повторно с последующей затиркой;
  • проводится финишная затирка машиной с диском в два подхода.

Для дополнительной обработки пола наносится полимерная пропитка, которая защищает пол от влаги и грязи. При правильном проведении всех работ и соблюдении технологии напольное покрытие будет готово к дальнейшей отделке. Чтобы получить хороший результат, нужно использовать надежный материал и оригинальный инструмент. Несомненно, требуются хорошие навыки для качественного проведения всех работ.

Возможно, вам будет интересно