ЖБИ панели
Заказать обратный звонок
Прайс-лист на бетон в Костроме
Онлайн-заявка на бетон с сайта

ЖБИ панели

Панели ЖБИБетонные конструкции, усиленные арматурным поясом и применяющиеся для формирования межэтажных перекрытий, называют железобетонными панелями. Они являются универсальными изделиями. Поскольку могут использоваться для строительства зданий высокой и малой этажности.

 

Особенности конструкции

ЖБИ панели выполняются из легкого, тяжелого или уплотненного бетона со встроенной арматурой. От свойств основного материала зависят эксплуатационные характеристики будущего здания.

 

Такие конструкции обладают следующими преимуществами:

  • Высокая прочность и надежность;
  • Удобный и быстрый монтаж;
  • Отличные тепло и звукоизоляционные параметры;
  • Доступные цены;
  • Морозостойкость и водонепроницаемость;
  • Устойчивость к возгораниям.

Из-за того, что вес плит равен 1,2-3,4 тонны установка конструкций требует использования специального грузоподъемного оборудования.

В зависимости от внешнего вида исполнения выделяют три основных типа железобетонных панелей:

  • Многопустотные, внутри которых присутствуют круглые или овальные ниши;
  • Сплошные ребристые. Состоят из вертикальных ребер, расположенных в одном или разных направлениях;
  • Сплошные безпустотные.

Хранение и транспортировка

Все мероприятия по перемещению и складированию ЖБИ панелей регламентируются ГОСТами. Согласно нормативу изделия необходимо укладывать стопками не более пяти штук при перевозке. Стопки на складе не должны превышать 10 единиц. Между плитами устанавливаются специальные прокладки прямоугольной формы шириной 3 сантиметра. Не допускается установка панелей перекрытия непосредственно на полу без промежуточных вставок. Их наличие обязательно при транспортировке.

Поскольку ЖБИ конструкции обладают значительным весом, то погрузочно-разгрузочные работы и установка ведутся с использованием подъемного крана. Прочные стропы крепятся к монтажным петлям, расположенным на поверхности панелей. Монтаж проводится после установки и укрепления несущих стен. В месте соприкосновения укладывается раствор, который фиксирует плиты перекрытия и выравнивает поверхность.

Особую популярность панелям придает их отличная сочетаемость с другими видами стройматериалов. Они широко используются для разделения здания на этажи при строительстве жилых и промышленных помещений. Высокий запас прочности обеспечивает хорошую надежность даже при значительной сейсмической активности.