Виды изделий из железобетона
Прайс-лист на бетон в Костроме
Онлайн-заявка на бетон с сайта

Виды изделий из железобетона

Виды изделий из железобетона

Появление железобетона и конструкций из него – самый настоящий прорыв в строительных технологиях. Его использование в корне поменяло представление о возведении высоток. Уже сегодня невозможно представить строительный объект, где он бы не использовался: фундаментные блоки, столбы, колонны, плиты перекрытия и прочее. Производство железобетонных изделий основывается на соединении формового бетона и армированных стальных стержней. Преимущества такого сочетания над некогда традиционными цельнометаллическими конструкциями и неармированными блоками из бетона, заключаются сразу в нескольких аспектах. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Завод железобетонных изделий, в первую очередь, заботиться о надёжности и прочности своих продуктов. Так, например, их технических характеристик вполне достаточно для применения в качестве несущих элементов сооружений и зданий. На этом сказывается процесс их застывания. Протекает он вполне естественно: бетонная смесь, буквально уменьшаясь в объёме, плотно присоединяется к стальной основе. Стоит отметить, что примерно одинаковый коэффициент теплового расширения обоих материалов, положительно сказывается на сопротивлении даже самым сильным температурным колебаниям.

Производство железобетонных изделий, несмотря на их некоторую схожесть с цельнометаллическими конструкциями, предусматривает обеспечение продукта высоким уровнем защиты от коррозии и устойчивостью к воздействию пламени. Примечательно, что использование таких изделий значительно уменьшает сроки и риски при сборке конструкции, при этом, совершенно не отражаясь на качестве работы, ведь доставляются они на строительную площадку уже в готовом виде. Ещё одно преимущество железобетона – его доступная стоимость.

Примечательно, что завод железобетонных изделий может выпускать сразу несколько видов продукции: без предварительного напряжения и предварительно напряженные. Их отличие заключается в растянутой стальной арматуре. Это позволяет ей находиться в постоянном напряжении, повышая тем самым уровень надёжности всей конструкции. Особенно ярко эта необходимость выражена во время эксплуатации плит перекрытия, где их арматурные каркасы, находясь в растянутом состоянии, испытывают серьёзные нагрузки. Говоря о разновидностях таких изделий, то они могут изготавливаться из монолитного, сборного и сборно-монолитного бетона. При этом, каждый железобетонный материал имеет своё прямое предназначение: от возведения домов до промышленных зданий.