Цена на блоки ЖБИ
Заказать обратный звонок
Прайс-лист на бетон в Костроме
Онлайн-заявка на бетон с сайта

Цена на блоки ЖБИ

Блоки ЖБИФундаментные блоки являются частью основы здания и равномерно распределяют нагрузку от несущих стен на опорную подушку. Из них формируют стены подвальных помещений. Стоимость железобетонных блоков зависит от марки бетона и типа использованной арматуры. Чаще всего используются тяжелые виды бетонной смеси, укрепленные металлической сеткой. В торцах изделий формируются пазы, в которые при монтаже заливается строительный раствор.

Монолитные конструкции достаточно часто используются при возведении ленточного фундамента под нежилые здания без отопления.

 

Основные характеристики

Широкий диапазон цен на блоки ЖБИ обусловлен множеством вариантов их исполнения. Это могут быть небольшие конструкции весом в 300 кг и усиленные изделия массой 1,6 тонн. Все виды производятся в виде монолитных параллелепипедов с высокой прочностью.

К основным преимуществам железобетонной продукции относятся:

  • Хорошая прочность и устойчивость к сейсмической активности;
  • Четкие габариты согласно ГОСТам;
  • Быстрый и несложный монтаж при помощи подъемного оборудования;
  • Отличные эксплуатационные характеристики. Устойчивость к температурному перепаду, влагостойкость, морозостойкость.

Стоимость железобетонных блоков подходит для крупных и малых объектов строительства. Они отличаются экологичностью и не подвергаются коррозии, гниению. Бетонные конструкции не поддаются возгоранию, поэтому защищают подвал от пожара.

Фундаментные блоки различаются между собой по форме исполнения, габаритам и наличиям пустот. Исходя из этих параметров, выделяют следующие виды изделий:

  • Сплошные. Они не содержат пустот и являются самыми распространенными;
  • Сплошные с вырезом. Обладают внутренней нишей или выемкой, через которую ведется прокладка коммуникаций;
  • Пустотные. Внутри них располагаются цилиндрические или овальные углубления. Цены на блоки ЖБИ в таком исполнении самые низкие, так как, материал расходуется гораздо меньше.

В настоящее время не существует никакой реальной альтернативы применению железобетонных конструкций в строительстве фундамента здания. Их можно использовать на различных типах почв. Целесообразность выбора обуславливается оптимальным соотношением цены и качества, возможностью быстрого монтажа.

Компания «Бетонресурс» предлагает широкий выбор ЖБИ высокого качества по доступным ценам.