Состав раствора для штукатурки
Заказать обратный звонок
Телефон Письмо beton-kostroma@mail.ru
г. Кострома, ул. Локомотивная 7а
Прайс-лист на бетон в Костроме
Онлайн-заявка на бетон с сайта
Калькулятор для бетона

Состав раствора для штукатурки

Состав раствора для штукатуркиШтукатурка для стен - важный элемент отделки. С ее помощью устраняют неровности, создавая прочную и эстетично выглядящую поверхность. Смесь нет необходимости составлять самостоятельно, с точки зрения качества разумнее купить раствор для штукатурки стен, например, от нашей костромской компании "Бетон Ресурс".

Мы обеспечиваем лучшее соотношение "цена/качество", ассортимент рассчитан на разные потребности. Если вы домашний мастер на все руки, следует иметь в виду, что правильный состав - залог успеха.

Разновидности раствора для штукатурки

Выбор подходящей смеси зависит от предполагаемого типа работ, например, простая штукатурка, финальная или декоративная, с крупным или мелким зерном и т.д. В любом случае, штукатурка состоит из двух главных элементов: основы и заполнителя плюс вода. В качестве заполнителя практически всегда выступает песок.

Для основы используют несколько материалов:

  • Цемент.
  • Глина.
  • Известь.
  • Цемент с глиной.
  • Глина с гипсом.

Цементный раствор (цемент плюс песок) - самый, пожалуй, популярный.

Раствор на основе чистой глины - самый старинный. Не самый прочный вариант, под влиянием температуры подвержен растрескиванию. Чтобы устранить проблему, глину сочетают с гипсом или цементом.

Известь, как основа, всегда применяется в сочетании с глиной, гипсом или песком. Важно соблюсти верные пропорции составляющих. Комбинация материалов добавляет прочности, застывание быстрое (3-5 минут), особенно, если в состав был внесен гипс.

Купить раствор для штукатурки

Пропорции компонентов раствора

Соотношение между объемами сухих материалов, их отношение к количеству воды - важный параметр. Проверенные практикой пропорции отличаются в зависимости от состава, требуемой консистенции, типа предстоящих штукатурочных работ. Например, в зависимости от марки цемента, практикуют соотношение 1 доля цемента на 4 (5) долей песка.

Специальные добавки

При проведении работ при низких температурах на открытых площадках требуются противоморозные добавки. Таких добавок несколько разновидностей, конкретная марка зависит от нижнего температурного порога, от -5С до -15С.

Готовая или самостоятельно подготовленная смесь

Как профессионалы, рекомендуем покупать готовые смеси или растворы от проверенных поставщиков. Компания "Бетон Ресурс" гарантирует 100% соответствие состава смеси техническим условиям и качество компонентов. Наши растворы - проверенный практикой вариант, вы не ошибетесь.