Сколько нужно цемента на куб бетона?
Заказать обратный звонок
Прайс-лист на бетон в Костроме
Онлайн-заявка на бетон с сайта

Сколько нужно цемента на куб бетона?

Цемент в Костроме Профессиональные строители всегда тщательно контролируют расходы материалов, поскольку от этого зависит безопасность будущего здания и прочностные характеристики перекрытий. Производя лучший товарный бетон в Костроме, мы тщательно соблюдаем все указанные требования, подбирая оптимальное соотношение материалов, входящих в его состав.





Выбор норматива

Подготавливая бетон для строительных смесей, важно соблюдать определенные требования, поскольку их нарушение может привести либо к избыточным расходам, либо к разрушению здания. Расчет необходимого цемента на 1 куб бетона основывается на компонентах, которые нужно добавить в его состав. Чтобы выяснить, сколько понадобится цемента, учтите такие показатели комплектующих материалов:

  • песок. Важно учитывать его влажность, плотность, наличие примесей на основе минеральных либо органических веществ;
  • минеральных либо органических веществ; щебень. Используется в качестве наполнителя при заливке фундаментов. Учитывается размер фракции, твердость, пустотность;
  • цемент. В расчет берется удельная масса, активность вещества и скорость схватывания.

Купить бетон Костроме

Наиболее распространенное соотношение цемента высокого качества (от М300), сухого песка и гранитного щебня 1 к 3 к 5 Нехватка цемента в смеси напрямую влияет на подвижность массы. «Жирная» смесь с переизбытком песка имеет характерную текстуру, а избыток схватывающего вещества придает смеси темно-серый оттенок, а масса становится рассыпчатой. Чтобы не ошибиться в подборе комплектующих, разделите необходимый объем смеси, например, 4 куба, на равные части. Выделите нужное количество из них под тот или иной материал согласно схеме приготовление.

Виды смесей

Заготавливая смесь, можно соблюсти стандартное соотношение, однако важно учитывать цели, для которых замешивается раствор. Бетоны марки М200 и выше необходим для создания крупных стен, потолков, балок и фундаментов. Такие хорошо подходят для высокой нагрузки, поскольку в их состав входит цемент М500. Если вы используете менее качественный материал, увеличьте процент его содержания.

Другая пропорция, выдержанная с теми же материалами – 1:4:4. Такое соотношение позволяет добиться большей пластичности раствора, что важно при заливке глубокого фундамента. Эти и другие виды смесей требуют длительного застывания не менее 28 дней до достижения максимального показателя прочности.