Сколько надо бетона на фундамент: принципы расчёта
Заказать обратный звонок
Телефон Письмо beton-kostroma@mail.ru
г. Кострома, ул. Локомотивная 7а
Прайс-лист на бетон в Костроме
Онлайн-заявка на бетон с сайта
Калькулятор для бетона

Сколько надо бетона на фундамент: принципы расчёта

Сколько надо бетона на фундаментСтроительные работы по возведение здания начинается с заливки его основания. Возникает ряд производственных вопросов: где купить бетон для фундамента и какое количество? Давайте вместе найдем ответы на эти вопросы.

Это необходимо учесть

Наиболее часто здания строят на ленточных, столбчатых, свайных фундаментах и плитных основаниях. Количество, а соответственно и масса готовой смеси зависит не только от геометрии конструкции, но и от следующих физико-геометрических характеристик и параметров:

  • фактический объем смеси в опалубке;
  • коэффициент усадки;
  • удельный вес материала;
  • марка раствора;
  • наличие добавок и пластификаторов;
  • способ заливки;
  • потери при транспортировке (до 1%);
  • коэффициент армирования.

Бетон для фундамента

Виды фундаментов

Ленточный популярен при возведении зданий в несколько этажей, имеет высокие показатели прочности и прост в укладке. Объем рассчитывается, исходя из значений ширины и высоты его ленты.

V = S × L, где:

S — площадь поперечного сечения ленты (в метрах), L – общая длина ленты (в метрах).

Столбчатый подходит для отдельностоящих элементов конструкций (стойки, опоры и прочее).

Сначала определяется объем бетона для одной опоры и умножается на число элементов.

V =3,14×d2/4×Н, где:

d – диаметр столбика, Н – его высота. Чтобы произвести расчет должны быть известны диаметр и длину каждого столбика.

Устройство плитного основание обосновано при строительстве на сложных грунтах и при отсутствии подвальных помещений Объем находится умножением толщины плиты на ее площадь. Для нахождения количество бетонной смеси, необходимой для установки ребер жесткости, необходимо знать сумму их длин и площадь сечения элементов. Размер ребра жесткости равен толщине основания, ширина принимается 0,8 высоты.

Свайный зарекомендовал себя хорошо при строительстве на просадочных грунтах. Рассчитывают отдельно объем бетонной смеси для свай (как в случае столбчатого) и отдельно для ростверка (как для ленточного), в силу того, что заливку проводят поэтапно, сначала сваи, затем ростверк.

Вот мы и показали принцип расчета. Как выяснилось, достаточно вспомнить школьную геометрию, взять калькулятор и произвести расчет. Приобрести же саму бетонную смесь с гарантией качества вы сможете в компании «Бетонресурс» как для мелкомасштабного строительства, так и при возведении крупных объектов. Своевременность доставки и приемлемые цены гарантируем.

Возможно, вам будет интересно