Пропорции бетона в вёдрах
Заказать обратный звонок
Телефон Письмо beton-kostroma@mail.ru
г. Кострома, ул. Локомотивная 7а
Прайс-лист на бетон в Костроме
Онлайн-заявка на бетон с сайта

Пропорции бетона в вёдрах

Бетон в Костроме Процесс приготовления бетона в бетономешалке сам по себе несложен, но чтобы проведенная работа позволила вам добиться требуемого результата, нужно тщательно соблюдать рекомендуемую консистенцию. Даже зная, сколько материала следует смешать, учтите, что на выходе объем может отличаться от ваших ожиданий. Если вы планируете дешево приобрести бетон, то сначала рассчитайте, сколько материала вам понадобится.





Как правильно рассчитать

Вода занимает пустоты, остающиеся между песчинками, поэтому нужно вести подсчет корректно. Цемент, как связующее вещество, также занимает данное пространство, что уменьшает итоговый объем. Но прежде, чем замешивать смесь в определенной консистенции, учтите особенности выбранного сорта цемента.

В большинстве случаев бетономешалку применяют для заливки фундаментов и других подобных целей. При использовании бетона марки М400 и М500 для замешивания одного кубометра бетона требуется:

  • 338/292 кг цемента;
  • 642/702 кг песка;
  • 1250/1258 кг щебня;
  • 170/146 л воды.

Поскольку сыпучие материалы приведены в килограммах, нужно перевести данный показатель в объем. В таком в состав 1м3 бетона войдет:

  • 281/243 л цемента;
  • 445/487 л песка;
  • 781/786 л щебня.

Приведенные значения не являются постоянными, потому что плотность материалов периодически изменяется.

tovarniybeton

Как рассчитать, сколько бетона нужно для конкретных бетономешалок

Полученный в литрах объем можно пересчитать в ведрах, и установить их точное количество для бетономешалок того или иного типа. Наиболее распространенный вариант – ведра в 10 литров, но замешивающие устройства существенно отличаются друг от друга. Это могут быть малые агрегаты для домашнего использования, либо крупные агрегаты, установленные на шасси.

Для разных марок цемента предусмотрены такие соотношения сыпучих материалов в массе и объеме при замешивании бетона марки М 200:

    • М400 – 1:1.3:2.5 и 10:11:24
    • М500 – 1:1,7:3.3 и 10:14:28

Марки цемента М 200 и 300 не подходят для бетона такого класса, следовательно для фундамента использовать его не стоит. Однако с их помощью можно в ручную создавать бетонные дорожки или применять для других подобных целей. Такие смеси можно замешать своими руками, отказавшись от щебня и используя гидрофобные пластификаторы.

Учитывайте, что чаша для приготовления раствора на бетономешалке никогда не устанавливается вертикально. Это связано с большой массой использованных компонентов, для успешного смешения с водой и получения требуемого агрегатного состояния смеси она должна пересыпаться. Для этого емкость всегда устанавливается под наклоном. Из-за этого вовнутрь может вместиться лишь 50-60% от номинального объема смеси, что также нужно учитывать при замесе.

Используя приведенные пропорции, вы сможете замешать меньшие объемы бетона своими руками. Но если вы не знаете, как сделать качественную строительную смесь, воспользуйтесь услугами профессионалов.