Как посмотреть качество бетона
Прайс-лист на бетон в Костроме
Онлайн-заявка на бетон с сайта

Как посмотреть качество бетона

Проверка качества бетонаПроведение строительных работ невозможно представить без использования бетонных смесей. К выбору и приобретения бетона стоит подходить основательно, ведь именно от его качества зависит прочность и долговечность постройки.

Для проведения строительных работ обычно нужно купить бетон марки В15 и выше. Некачественный и изготовленный с нарушением технологии раствор может стать причиной повреждения всей конструкции.

Потребителям необходимо самостоятельно смотреть бетон для определения степени его качества. При этом нет необходимости использовать специализированное оборудование для диагностики.

Способы самостоятельной проверки бетона

  • Визуальный осмотр. Необходимо посмотреть бетон на предмет его однородности. Качественная смесь имеет гладкую и ровную поверхность. При проверке в зимнее время года обращают внимание на возможное появление узоров. Они свидетельствуют о несоблюдении технологий производства.
  • Цвет раствора. Он должен иметь характерный серый оттенок, так называемый «цвет бетона». Если в составе преобладает коричневый цвет, это говорит о чрезмерном содержании песка в смеси. Не стоит приобретать и сырье с рыжим оттенком. Скорее всего, при его производстве были добавлены непромытые, грязные ингредиенты.
  • Консистенция. Готовая смесь должна быть полностью равномерной как по цветовой гамме, так и по составу. Бетон должен равномерно распределяться по поверхности при использовании. Отделение кусков или появление на поверхности воды говорят о плохом качестве замешивания раствора.
  • Смесь должна быть полностью устойчива к внешним повреждениям после полного застывания. Для ее проверки достаточно нанести удар по поверхности тяжелым предметом. Появление трещин и сколов говорит о плохом качестве строительного материала.

Для проведения любых строительных работ нужен бетон высокого качества.

Завод «БетонРесурс» предлагает приобрести растворы, изготовленные на современном оборудовании в соответствии с международными стандартами по приемлемой стоимости.