Качество цементно-песчаного раствора
Заказать обратный звонок
Телефон Письмо beton-kostroma@mail.ru
г. Кострома, ул. Локомотивная 7а
Прайс-лист на бетон в Костроме
Онлайн-заявка на бетон с сайта

Качество цементно-песчаного раствора

Цементно-песчаный растворЦемент – основной материал для формирования бетонных растворов. В чистом виде его использование нерационально по двум причинам: во-первых, это дорого, а, во-вторых, он сравнительно хрупок. Чтобы избежать дополнительных расходов и лишних проблем, в строительстве используют известняковый и цементно-песчаный раствор. Причём нет чётких указаний по соотношению компонентов, так как этот показатель зависит от предназначения этого самого раствора.

Так, например, для кладки кирпича необходимо одно соотношение, а для оштукатуривания поверхностей совсем другое. Иногда играет роль и наличие тех или иных компонентов. Кроме бетона, песка и воды могут понадобиться всевозможные примеси и полимеры.

Цементно-известковый раствор является более дешевым и удобным аналогом смеси с песком, что делает его более популярным, но менее прочным вариантом. Для возведения больших строений или зданий, требующих повышенной надёжности, такой раствор применять не рекомендуется.

Если подходить к процессу максимально ответственно, то наиболее оптимальным вариантом является покупка готового производственного бетона, так как создание раствора требует довольно точных замеров.