Диаметры ЖБИ колец: классификацие и нестандартные варианты
Прайс-лист на бетон в Костроме
Онлайн-заявка на бетон с сайта
Главная Статьи Диаметры ЖБИ колец: классификацие и нестандартные варианты

Диаметры ЖБИ колец: классификацие и нестандартные варианты

жби кольца в Костроме Железобетонными кольцами называют изделия, для изготовления которых использовались композитные материалы. Это железобетон, в состав которого включены сталь и бетон. Для производства колец прибегают к методу литья с последующим затвердеванием смеси. Они отличаются по разным параметрам. Основным является размер или диаметр ЖБИ колец.

Классифицируются эти изделия по разным показателям. Они бывают стандартными и нестандартными. К первому варианту относят простые, классические изделия, которые устанавливают один на другой, а затем скрепляют на стыках металлическими скобами и цементом.

Нестандартные варианты - это еврокольца. В их конструкции предусмотрены фальцы, или замки, которые обеспечивают надежное и прочное соединение нескольких элементов. Обычно по диаметру они больше классических моделей колец.

В компании «БетонРесурс» - самые доступные цены на кольца ЖБИ в Костроме. Мы давно занимаемся производством и продажей железобетонных изделий, поэтому гарантируем высокое качество продукции. У нас можно заказать строительные растворы с доставкой в готовом виде.

Классификация колец ЖБИ: разбираемся в основных параметрах

Железобетонные кольца выпускают в трех разных форматах, от которых будут зависеть сферы их применения. Для каждого изделия существует три показателя – это высота (Н), толщина (В) и диаметр (D). Исходя из этих данных, ЖБИ кольца делятся на несколько видов:

  • Колодезные. От 700 до 3000 мм в диаметре, 290-1990 мм в высоту и 70-150 мм в толщину.
  • Крышки. В диаметре от 1200 до 3000 мм, в высоту от 150 до 250 мм.
  • Днища. В диаметре от 1200 до 3000 мм, в высоту – 110 – 170 мм.

Кольца ЖБИ – универсальные изделия, которые используются во многих видах работ. В зависимости от назначения, их маркируют буквенными значениями. Маркировка должна соответствовать ГОСТу. Исходя из этого показателя, ЖБИ кольца бывают:

  • для обустройства водопроводных стен – КС;
  • для монтажа газопровода или водопровода – ВГ;
  • для строительства канализационных сетей – КЛ;
  • опорные варианты, с крышкой или днищем – КО;
  • монолитные изделия с плитами перекрытия.

Если вы выбираете колодезное кольцо, подходящий для вас размер будет зависеть от количества воды, необходимого для семьи. Предварительно нужно тщательно рассчитать потребление. Только после получения реальных и точных цифр можно переходить к рытью котлована определенного диаметра и покупке колец.