Что делает бетон прочным?
Прайс-лист на бетон в Костроме
Онлайн-заявка на бетон с сайта

Что делает бетон прочным?

Заливка бетона

Бетон, являясь самым распространенным строительным материалом, требует к себе особого внимания, а в частности – к своему составу. Перед тем как приобрести товарный бетон в Костроме, следует заранее просчитать, какие характеристики и свойства будут актуальными для того или иного проекта. Несмотря на распространённые предположения, единственного универсального рецепта попросту не существует, а кажущаяся простота – обманчива. Его изготовление можно назвать самым настоящим технологическим процессом. Современный рынок предлагает материал самых разных марок и классов, в которых, кроме привычных составляющих, могут присутствовать синтетические присадки.

Разберём процесс изготовления бетона изнутри, ведь прежде чем обратиться в компанию, предлагающую купить бетон недорого, следует понимать главные аспекты материала. Основных составных частей всего две – это вода и цемент. Их смешение образует сравнительно прочную каменную смесь, но довольно часто этого недостаточно, так как она подвержена быстрому деформированию и растрескиванию. Традиционный способ избежать этого – добавить в смесь один из двух заполнителей: песок или щебень. Именно от них и будет зависеть конечные характеристики бетона.

Товарный бетон в Костроме предлагается в трёх различных вариациях щебня: известняк, гранит и гравий. Последний является наиболее популярным, что объясняется его низкой стоимостью. Если же цена играет второстепенную роль, то наибольшей прочности удастся добиться, используя гранит. Щебень известняка является оптимальным решением по цене и качеству, когда проект не требует чрезмерно высоких характеристик прочности бетона. Какой бы наполнитель не был выбран, он совместно с цементом и водой создаёт пластичную, довольно быстро застывающую смесь. Это полностью предотвращает усадку и делает бетон крайне прочным.

Но просто купить бетон недорого недостаточно, ведь не менее важны условия для набора прочности. Так, например, оптимальной температурой считается 20 градусов по Цельсию. Нарушить качество процесса застывания могут избыток температуры, недостаток влаги и замерзание материала. Чтобы продолжить строительство или начать полноценно эксплуатировать бетон, необходимо дождаться показателя набора прочности свыше 70%. До 100% он дойдёт со временем. Чтобы ускорить этот процесс используют синтетические добавки, обработку паром, а также увлажняют материал.