Бетон декоративный
Прайс-лист на бетон в Костроме
Онлайн-заявка на бетон с сайта

Бетон декоративный

Бетон декоративный

Как и многое другое, декоративный бетон пришел к обычному потребителю с военной сферы, в которой он появился в середине XX века. Получился он в результате работ над сокращением сроков строительства американских стратегических аэропортов. Но уже сегодня этот материал используется практически везде, вплоть то внутренней отделки домов и квартир. Чем он отличается от обычного бетона? В него добавляют специальные цветные заполнители: разноцветная мраморная крошка, перемолотое стекло и прочее. При этом изделия из декоративного бетона могут быть как маленькими, так и достаточно большими, для чего их необходимо армировать. Существует и другая возможность увеличить уровень прочности: в специальный цементный раствор добавляют воздушные компоненты. Особенно актуально это во время промерзания или оттаивания. В целом же, материал способен выдержать до 300 циклов заморозки.

Говоря о том, сколько стоит готовый бетон такого вида, стоит упомянуть его повышенные характеристики в сравнении с обычным аналогом. Соответственно, его цена является сравнительно завышенной. Но это с лихвой оправдывается разнообразной цветовой гаммой и большим ассортиментом типов отделки. Что же касается прочности такой смеси, то в своём конечном виде она способна выдержать давление, в несколько раз превышающее среднее значение нагрузки на плитку для тротуара. Примечателен и тот факт, что на материал практически не воздействуют химикаты, жиры и нефтепродукты. Весь перечень положительных качеств декоративного бетона сохраняется при температурных перепадах от -40 до +40 градусов по Цельсию.

Изделия из декоративного бетона практически не подвержены деформации. Довольно часто можно встретить его вариации в виде имитации поверхности природного камня, мрамора и булыжника. Причём их схожесть довольно велика, что является неплохой альтернативой более дорогим и сложным в работе материалам. «Штамповка» на него наносится несколькими способами, самыми популярными среди которых являются трафаретный метод и напыление.

Что касается технологии укладки декоративного бетона, то перечень основных процессов полностью идентичен обычному аналогу. Тем не менее, данный материал имеет и принципиальные отличия, свойственные лишь ему: армирование, окраска поверхности, формование и герметизация. Сколько стоит готовый бетон такого типа сказать однозначно сложно, так как современный рынок переполнен его различными вариациями.